Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры "шестерки" посредников и Ирана возобновятся после президентских выборов в США

23 октября 2012, 12:38 UTC+3
По данным The Wall Street Journal Europe, между выборами в США и выборами в Иране в июне 2013 года "появляется дипломатическое окно"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Переговоры между Ираном и "шестеркой" международных посредников /пять постоянных членов СБ ООН - Россия, Великобритания, Китай, США, Франция - и Германия/ возобновятся после проведения в ноябре президентских выборов в США. Об этом сообщает сегодня газета The Wall Street Journal Europe со ссылкой на дипломатические круги в Брюсселе и Вашингтоне.

"В центре нового раунда будет находиться вопрос о передаче Ираном высокообогащенного урана в обмен на снятие экономических санкций", - отмечает издание.

По данным газеты, между ноябрьскими выборами в США и президентскими выборами в Иране в июне 2013 году "появляется дипломатическое окно" для новой серии переговоров "шестерки" с Тегераном. При этом газета цитирует американского дипломата, согласно словам которого "наиболее предпочтительным временем для их начала являются ноябрь - декабрь текущего года".

Сообщение "Уолл-стрит Джорнэл Юроп" появилось в тот момент, когда в западных дипломатических кругах продолжают обсуждать возможность прямых двухсторонних переговоров между Вашингтоном и Тегераном. Новость об этом была неофициально распространена в минувшие выходные и немедленно опровергнута обеими сторонами.

Тем не менее, в Лондоне не исключают возможности подобных двухсторонних переговоров. "Иран заинтересован в том, чтобы получить от США широкие гарантии безопасности", - отметил сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС сотрудник лондонского Международного института стратегических исследований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама