Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран подтверждает, что получил снимки израильских баз с помощью беспилотника

29 октября 2012, 12:18 UTC+3
Он был запущен из Ливана 6 октября специалистами иранского Корпуса "стражей исламской революции"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Иран подтверждает, что получил снимки израильских баз и объектов военного назначения с помощью беспилотного летательного аппарат / БЛА/, запущенного ранее в этом месяце. Об этом заявил сегодня глава комитета безопасности иранского парламента Исмаил Коусари.

Беспилотник был запущен из Ливана 6 октября специалистами иранского Корпуса "стражей исламской революции". Пролетев над Средиземным морем, он вошел в воздушное пространство Израиля рядом с северной границей сектора Газа и направился к ядерному центру в Димоне, постоянно передавая во время полета видеосигнал. БЛА был сбит ВВС Израиля после того, как ему удалось пролететь 55 км.

Ливанская группировка "Хезболла" взяла на себя ответственность за инцидент и заявила, что БЛА принадлежал Ливану, но был собран в Иране.

"Беспилотник передавал картинку в режиме прямой трансляции, и сейчас в нашем распоряжении находятся фотографии режимных объектов Израиля", - заявил Коусари.

Согласно полученной информации, БЛА представляет собой новую модификацию иранского аппарата "Шахид-129". Беспилотник, способный непрерывно находиться в воздухе в течение 24 ч и преодолевать расстояние в 2 тыс км был представлена в минувшем месяце в Тегеране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама