Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На окраинах Дамаска идут столкновения с боевиками

31 октября 2012, 10:42 UTC+3
Сирийские ВВС наносят удары по базам террористов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. На окраинах Дамаска идут ожесточенные столкновения с проникшими в город боевиками. Как сообщает новостная служба "Аль-Ватан", перестрелки продолжаются вторые сутки в квартале Тадамун на юге столицы и в прилегающем к нему палестинском лагере Ярмук. Обострилась обстановка на севере и востоке города - в Джубаре, Замальке и Кабуне. Сирийские ВВС нанесли во вторник точечные удары по базам террористов в этих районах.

На подступах к Дамаску воздушные рейды совершены на позиции боевиков в Хамурии, Харасте и Эрбине. Как передает "Аль-Ватан", авиация была использована для подавления очагов сопротивления в захваченных ими предместьях Шуфуния, Джисрин, Отайя и Хош-Салихин. О потерях сторон сведений не приводится.

В Алеппо завершена зачистка квартала Сулейман-эль- Халяби. Жителям разрешено возвратиться в покинутые ими дома. Муниципальные власти приступили к восстановлению разрушенных коммуникаций. В репортаже телестанции "Сурия" сообщается об осквернении исламскими экстремистами армянской церкви в этом квартале и погроме в расположенной рядом с ней христианской школе.

На подступах к северной столице правительственные войска остановили и уничтожили несколько колон с боевиками, передвигавшимися от города Эль-Бэб в Алеппо, передает информационное агентство САНА. В промышленной зоне Шейх- Наджар ликвидированы два грузовика с боеприпасами. Сирийские военнослужащие вступили в бой с мятежниками в районе кольцевых развязок Лирмон и Теркави. По сведениям САНА, там убиты "десятки террористов и наемников".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама