Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия согласна с тем, что прекращение огня в Сирии может быть достигнуто поэтапно

4 ноября 2012, 20:45 UTC+3
РФ озабочена тем, что сирийская оппозиция не смогла до сих пор объединиться на платформе Женевского коммюнике
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия согласна с тем, что прекращение огня в Сирии может быть достигнуто поэтапно. Об этом заявил сегодня спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

Дипломат информировал, что Россия обсуждала инициативу, которую выдвинул Китай о возможности поэтапного прекращения огня в Сирии. "Этого действительно можно добиваться не сразу везде, потому что это действительно очень сложно сделать, - сказал Богданов. - Оппозиция представлена большим количеством группировок, которые никому не подчиняются. Идея о том, что перемирие на местах между представителями оппозиционных группировок и властями будет достигаться при посредничестве мирового сообщества и Лахдара Брахини можно приветствовать".

"При том, что пример достижения перемирия на местах был бы распространен на другие районы Сирии, в конечном итоге, на всю территорию этой страны", - заключил Богданов.

Россия также озабочена тем, что сирийская оппозиция не смогла до сих пор объединиться на платформе Женевского коммюнике и выбрать переговорщика для диалога с властями.

Дипломат напомнил, что сирийское руководство предоставило полномочия для диалога с оппозицией министру по делам национального примирения Али Хайдару.

"До сих пор оппозиция не смогла объединиться на платформе Женевского коммюнике и выделить переговорщика, - отметил Богданов. - И это вызывает у нас законную озабоченность. Мы бы хотели надеяться, что встречи в Дохе и другие будут посвящены задачам объединения оппозиции на основе понимания, что нет военного решения сирийского кризиса, он может быть решен только за столом переговоров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама