Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран вводит запрет на импорт иностранной продукции

8 ноября 2012, 17:07 UTC+3
Правительство отказывается, в частности, от импорта автомобилей и компьютеров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Иран вводит запрет на ввоз широкого спектра иностранной продукции. Как сообщили сегодня местные СМИ, правительство отказывается, в частности, от импорта автомобилей, компьютеров и других товаров.

Власти страны запретили приобретать 75 видов продукции из-за рубежа, в том числе наручные часы и сотовые телефоны. Однако это нововведение не касается компонентов сборки и запчастей для изделий, которые производятся в ИРИ.

Сокращение импорта стало очередной мерой, предпринятой руководством Исламской Республики против западных санкций. В среду, Собрание исламского совета /парламент/ подготовило законопроект о сокращении экспорта нефти на треть по сравнению с прошлым годом.

Экономический кризис в Исламской Республике усугубляется с каждым днем. Так, центробанк страны объявил о том, что уровень инфляции в стране вырос до 24,9 проц в октябре. С того момента, как Махмуд Ахмадинежад занял президентское кресло семь лет назад, это самый высокий уровень.

В минувшее воскресение парламент страны пригласил Ахмадинежада для дачи разъяснений в связи с резким падением стоимости местной валюты. На прошлой неделе курс доллара составлял 31 тыс риалов, в то время как в середине прошлого года - около 11 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама