Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Ирана: неопознанный самолет вторгся в иранское пространство и был выдворен вооруженными силами

9 ноября 2012, 21:58 UTC+3

Самолеты Ирана пытались сбить американский беспилотный летательный аппарат, который вел разведку над Персидском заливом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Неопознанный самолет вторгся в иранское воздушное пространство и был выдворен доблестными вооруженными силами Ирана. Об этом сообщил сегодня министр обороны ИРИ Ахмад Вахиди. "На прошлой неделе неопознанный самолет вторгся в воздушное пространство Исламской Республики в Персидском заливе, но благодаря быстрым, умным и эффективным действиям наших вооруженных сил был выдворен за пределы нашей территории. Этот инцидент, как и предыдущие, свидетельствует, что у Исламской Республики есть насущная необходимость следить за всеми действиями и своевременно предпринимать адекватные меры", - цитирует иранское агентство ИСНА заявление военачальника.

Его комментарий стал ответом на распространенное в четверг официальным представителем министерства обороны США Джорджом Литтлом заявление о том, что военные самолеты Ирана пытались сбить американский беспилотный летательный аппарат /БПЛА/, который вел разведку в международном воздушном пространстве над Персидском заливом. Представитель Пентагона отметил, что инцидент произошел 1 ноября. Литтл уточнил, что огонь по американскому аппарату Эм-Кью "Предэтор" вели два истребителя Су-25, находящиеся на вооружении ВВС Ирана. Они открыли стрельбу из авиапушек, когда БПЛА был примерно в 25 км от иранского побережья. "Беспилотник" не пострадал и благополучно вернулся на свою базу. "Наш летательный аппарат не заходил в воздушное пространство Ирана. Он постоянно находился в международном воздушном пространстве", - подчеркнул представитель Пентагона, напомнив, что граница национального воздушного пространства над морем проходит примерно в 20 км от побережья.

Представитель Минобороны сообщил, что летательный аппарат не был оснащен какими-либо вооружениями, в том числе ракетами. По его словам, "Предэтор" вел "обычное наблюдение" за ситуацией в Персидском заливе, то есть осуществлял разведывательную миссию.

Это был первый случай обстрела иранскими военными самолетами невооруженного американского БПЛА. Литтл также подчеркнул, что, если потребуется, вооруженные силы США отреагируют на подобные провокации. Он отметил, что Соединенные Штаты "располагают широкими возможностями по защите своих военных сил и средств" и готовы использовать их в случае необходимости.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама