Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое объединение сирийской оппозиции выбрало Каир в качестве своей штаб-квартиры

14 ноября 2012, 21:12 UTC+3
В настоящее время идут последние консультации с правительством Египта об открытии офиса оппозиционеров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Представительство созданной недавно Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ будет размещено в Каире. Об этом, как передает сегодня интернет-портал "Аль-Ахрам", заявил представитель нового объединения противников режима Башара Асада, пожелавший остаться неизвестным.

"Принято решение о том, что Каир станет постоянной штаб-квартирой, где будет собираться Коалиция и строить планы на будущее", - указал он. В настоящее время идут последние консультации с правительством Египта об открытии офиса оппозиционеров.

НКОРС, который был создан в минувшее воскресенье в Дохе, ставит своей главной целью заручиться поддержкой мирового сообщества в качестве "законного представителя сирийского народа". В минувшие два дня он уже был признан таковым Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива и Францией. Лига арабских государств, которая пока заявила, что считает его "легитимным представителем оппозиции и единственным законным переговорщиком", пообещала оказывать Коалиции "всяческую политическую и финансовую поддержку".

На прошедшей накануне в Каире встрече ЛАГ-ЕС лидер НКОРС - бежавший из Сирии летом этого года суннитский имам Ахмед Муаз аль-Хатыб призвал европейцев оказать помощь вооруженным группировкам оппозиции "продвинутым оружием". "Оппозиция остро нуждается в этих вооружениях, в хорошем оружии", - сказал он, выразив уверенность в том, что такая помощь "уменьшит страдания сирийцев".

"Я прошу европейские государства признать Коалицию в качестве законного представителя сирийского народа и оказать финансовую поддержку, - отметил аль-Хатыб. - Когда мы заручимся политическим признанием, то сможем действовать как правительство и, следовательно, приобретать оружие, что решит наши проблемы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама