Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские ВВС атаковали более 100 целей в секторе Газа

15 ноября 2012, 11:13 UTC+3

Под обстрел попали пусковые установки, хранилища ракет средней и высокой дальности и прочие объекты террористической инфраструктуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильские ВВС минувшей ночью атаковали в секторе Газа около 100 целей - пусковых установок и хранилищ ракет средней и большой дальности, а также объектов террористической инфраструктуры. Кроме того, были атакованы несколько групп боевиков, готовивших ракетные пуски, говорится в сводке Армии обороны Израиля /ЦАХАЛ/.

Израильские танки, расположенные вблизи границы с сектором, также принимали участие в обстрелах. По данным местных СМИ, в район Газы стягивается дополнительная бронетехника. Армия разослала повестки резервистам "определенных специальностей" о призыве на ограниченный срок. Официально подробности не сообщаются, но, по некоторым данным, пока речь идет о службах обеспечения и гражданской обороны.

По сообщению армейской пресс-службы, израильские летательные аппараты разбросали на сектором листовки на арабском языке, призывающие мирных граждан во имя их собственной безопасности "держаться подальше от боевиков ХАМАС и других террористических группировок, а также от их объектов". Как отметили военные источники, аналогичные предупреждения были распространены и по другим каналам связи.

Тем временем, боевики минувшей ночью выпустили по Израилю примерно сотню ракет, в том числе по крупным городам, расположенным в 30-40 км от сектора Газа. Несколько ракет упали в окрестностях города Димона, удаленного на 75 км от границы. Противоракетная система "Железный купол" перехватила примерно 30 ракет, однако несколько все же попали в жилую зону. В результате на юге Израиля погибли трое израильтян, еще четверо были легко ранены. Спорадические обстрелы продолжаются до сих пор.

В связи с резким обострением ситуации южные регионы Израиля переведены на особое положение: закрыты учебные заведения, в том числе в Беэр-Шеве и Ашдоде, а в семикилометровой полосе от границы жителям предписано не покидать своих домов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама