Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль перебросил к административной границе сектора Газа элитную пехотную бригаду "Гивати", сообщают СМИ

16 ноября 2012, 0:52 UTC+3
Также сообщается, что глава минобороны издал приказ о мобилизации 30 тысяч резервистов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Элитная пехотная бригада "Гивати" вооруженных сил Израиля полностью развернута на административной границе с сектором Газа. Об этом сообщили в четверг британские СМИ. Одновременно с ней к границе подошло ударное подразделение десантников, название которого держится в секрете.

"Бригада "Гивати" имеет опыт сражений в секторе Газа, где ее батальоны и роты проводили в течение 2000–2005 годов широкомасштабные операции", - отмечает телеканал "Скай ньюс". По его утверждению, это соединение является наиболее эффективным в борьбе со структурами радикального движения ХАМАС в секторе Газа.

Одновременно поступила информация о том, что в четверг вечером министр обороны Израиля Эхуд Барак издал приказ о мобилизации 30 тыс резервистов.

Противостояние вооруженных сил Израиля и боевиков ХАМАС резко усилилось после того, как последние накануне впервые попытались нанести удар по Тель-Авиву с помощью ракеты дальнего радиуса действия.

Согласно британским военным кругам, всего из Газы в четверг было выпущено три мощные ракеты, аналогичные тем, которые находятся на вооружении Ирана.

В Лондоне считают, что концентрация израильских сил на границе с сектором Газа вызвана низкой эффективностью считавшейся исключительно надежной израильской тактической системы противоракетной обороны "Железный купол". Так, в четверг из 120 ракет, выпущенных боевиками ХАМАС по территории Израиля, перехвачены были лишь 27.

Между тем, обстрелы со стороны ХАМАС, по оценке специалистов, "носили хотя и интенсивный, но хаотический характер". Это позволяет предположить, что командование ХАМАС частично утратило способность управлять своими вооруженными группами, считают они.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама