Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль перебросил к административной границе сектора Газа элитную пехотную бригаду "Гивати", сообщают СМИ

16 ноября 2012, 0:52 UTC+3

Также сообщается, что глава минобороны издал приказ о мобилизации 30 тысяч резервистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Элитная пехотная бригада "Гивати" вооруженных сил Израиля полностью развернута на административной границе с сектором Газа. Об этом сообщили в четверг британские СМИ. Одновременно с ней к границе подошло ударное подразделение десантников, название которого держится в секрете.

"Бригада "Гивати" имеет опыт сражений в секторе Газа, где ее батальоны и роты проводили в течение 2000–2005 годов широкомасштабные операции", - отмечает телеканал "Скай ньюс". По его утверждению, это соединение является наиболее эффективным в борьбе со структурами радикального движения ХАМАС в секторе Газа.

Одновременно поступила информация о том, что в четверг вечером министр обороны Израиля Эхуд Барак издал приказ о мобилизации 30 тыс резервистов.

Противостояние вооруженных сил Израиля и боевиков ХАМАС резко усилилось после того, как последние накануне впервые попытались нанести удар по Тель-Авиву с помощью ракеты дальнего радиуса действия.

Согласно британским военным кругам, всего из Газы в четверг было выпущено три мощные ракеты, аналогичные тем, которые находятся на вооружении Ирана.

В Лондоне считают, что концентрация израильских сил на границе с сектором Газа вызвана низкой эффективностью считавшейся исключительно надежной израильской тактической системы противоракетной обороны "Железный купол". Так, в четверг из 120 ракет, выпущенных боевиками ХАМАС по территории Израиля, перехвачены были лишь 27.

Между тем, обстрелы со стороны ХАМАС, по оценке специалистов, "носили хотя и интенсивный, но хаотический характер". Это позволяет предположить, что командование ХАМАС частично утратило способность управлять своими вооруженными группами, считают они.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости