Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США через Турцию, Египет и ряд стран Европы добиваются от ХАМАС прекращения ракетных обстрелов Израиля

16 ноября 2012, 4:47 UTC+3
Однако в Белом доме считают, что Израиль сам должен определять, как он "будет решать свои военные задачи"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США через Турцию, Египет и ряд стран Европы добиваются от радикального палестинского движения ХАМАС прекращения ракетных обстрелов Израиля. Об этом сообщил в четверг заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс, курирующий вопросы стратегических коммуникаций.

Комментируя нынешнее резкое обострение ситуации в зоне палестино-израильского конфликта, он в очередной раз подчеркнул, что Вашингтон склонен винить в случившемся прежде всего ХАМАС. "В конечном счете, вся полнота ответственности за деэскалацию /напряженности/, прекращение этих ракетных обстрелов, чтобы в регионе смог восторжествовать мир, лежит на ХАМАС", - утверждал представитель Белого дома. При этом, по его мнению, правительство Израиля само должно определять, "каким образом оно будет решать свои военные задачи" в сложившейся ситуации.

По словам Родса, администрация Барака Обамы "призывает тех, кто имеет /определенную/ степень влияния на ХАМАС - такие страны, как Турция и Египет, а также некоторых наших европейских партнеров, - использовать это влияние, чтобы потребовать от ХАМАС деэскалации" напряженности.

Между тем, по линии ООН США стремятся обеспечить, чтобы "основное внимание уделялось тому, чему должно", сказал Родс. На его взгляд, этим вопросом являются "ракетные обстрелы /Израиля/ со стороны ХАМАС", представляющие собой "провоцирующий фактор".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама