Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сирии освободили из тюрьмы турецкого оператора Джунейта Унала, задержанного в августе

17 ноября 2012, 18:11 UTC+3

О судьбе корреспондента Башара Фахми, с которым работал Унал, до сих пор никаких сведений нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 17 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Власти Сирии освободили из тюрьмы турецкого оператора Джунейта Унала. Об освобождении журналиста стало известно сегодня - спустя 89 суток с момента его исчезновения.

Как сообщает турецкое телевидение, Унал с 20 августа содержался в одной из тюрем города Алеппо, где и был задержан во время съемки боевых действий. Освобождение Унала состоялось благодаря усилиям группы представителей оппозиционной турецкой Народно-республиканской партии /НРП/. По словам адвоката, члена НРП Хасана Акгеля, журналист находится в Дамаске и уже вечером должен прибыть в Турцию.

По словам самого Унала, в тюрьме к нему относились удовлетворительно, в частности, предоставляли медицинскую помощь, хотя и в ограниченном объеме. "Я находился в тюрьме в полном одиночестве и очень соскучился по своей семье, жене и дочери", - сказал Унал.

Оператор работал в Алеппо вместе с корреспондентом Башаром Фахми, иорданцем палестинского происхождения. Фахми был тяжело ранен во время боя между правительственными силами и повстанцами. Турок внес коллегу в здание, а когда пошел просить для него помощи, был задержан и передан сирийским властям. О судьбе Фахми никаких сведений до сих пор нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама