Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сирии освободили из тюрьмы турецкого оператора Джунейта Унала, задержанного в августе

17 ноября 2012, 18:11 UTC+3
О судьбе корреспондента Башара Фахми, с которым работал Унал, до сих пор никаких сведений нет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 17 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Власти Сирии освободили из тюрьмы турецкого оператора Джунейта Унала. Об освобождении журналиста стало известно сегодня - спустя 89 суток с момента его исчезновения.

Как сообщает турецкое телевидение, Унал с 20 августа содержался в одной из тюрем города Алеппо, где и был задержан во время съемки боевых действий. Освобождение Унала состоялось благодаря усилиям группы представителей оппозиционной турецкой Народно-республиканской партии /НРП/. По словам адвоката, члена НРП Хасана Акгеля, журналист находится в Дамаске и уже вечером должен прибыть в Турцию.

По словам самого Унала, в тюрьме к нему относились удовлетворительно, в частности, предоставляли медицинскую помощь, хотя и в ограниченном объеме. "Я находился в тюрьме в полном одиночестве и очень соскучился по своей семье, жене и дочери", - сказал Унал.

Оператор работал в Алеппо вместе с корреспондентом Башаром Фахми, иорданцем палестинского происхождения. Фахми был тяжело ранен во время боя между правительственными силами и повстанцами. Турок внес коллегу в здание, а когда пошел просить для него помощи, был задержан и передан сирийским властям. О судьбе Фахми никаких сведений до сих пор нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама