Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: Израилю и палестинцам следует сотрудничать с Египтом в его усилиях по прекращению насилия в секторе Газа

19 ноября 2012, 1:54 UTC+3
Он подтвердил, что в ближайшее время посетит регион
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Израилю и палестинцам следует сотрудничать с Египтом в его усилиях по прекращению насилия в секторе Газа. С таким мнением выступил в воскресенье генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Я настоятельно призываю стороны содействовать всем усилиям Египта для немедленного прекращения огня", - отмечается в заявлении генсека, распространенном пресс-службой всемирной организации. Пан Ги Мун предупредил, что "разрастание конфликта неизбежно приведет к большему страданию гражданского населения". "Этого необходимо избежать", - указал административный глава организации.

Он подтвердил, что в ближайшее время посетит регион, чтобы встретиться с израильскими и палестинскими лидерами и "лично призвать их прекратить насилие и приложить для этого необходимые усилия".

Израильские ВВС и ВМС продолжили в воскресенье наносить удары по сектору Газа во время проведения масштабной операции, ставшей ответом на ракетные обстрелы, совершаемые боевиками движения ХАМАС на протяжении недели. Потери с обеих сторон исчисляются десятками жизней и грозят значительно вырасти по мере ухудшения гуманитарной ситуации в секторе Газа. Кроме того, серьезные опасения вызывает подготовка Израиля к вводу в палестинский анклав войск и бронетехники.

На минувшей неделе генсек ООН призвал Израиль проявить "максимальную сдержанность" в реагировании на ракетные обстрелы, которые должны быть немедленно прекращены.

Как сообщают арабские СМИ, Пан Ги Мун отправится в короткое ближневосточное турне 20 ноября. По имеющейся информации, в его планах - посещение Иерусалима и Рамаллы. Кроме того, генсек может сделать остановку в Египте.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама