Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХАМАС, возможно, поставило неприемлемые для Израиля условия прекращения огня

19 ноября 2012, 14:58 UTC+3
Среди них - прекращение блокады сектора Газа и отказ от физической ликвидации руководителей и активистов ХАМАС
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Попытки добиться прекращения огня в секторе Газа натолкнулись на жесткую позицию радикального палестинского движения ХАМАС. Об этом стало сегодня известно корр. ИТАР- ТАСС из дипломатических кругов Лондона.

"Египет, Турция и Тунис ведут сейчас интенсивные переговоры с руководством ХАМАС с тем, чтобы согласовать условия его перемирия с Израилем, - подчеркнул собеседник. - Однако ХАМАС поставило ряд условий, которые неприемлемы для Израиля. Это - прекращение блокады сектора Газа; открытие границы для свободного передвижения людей и товаров между сектором Газа и Египтом; отказ Израиля от физической ликвидации руководителей и активистов ХАМАС".

"ХАМАС делает все, чтобы выйти в глазах арабского мира победителем из нынешнего противостояния с Израилем, что очень сильно затрудняет выработку условий для введения режима прекращения огня", - подчеркнул дипломат.

Одновременно в Лондоне стало известно, что эмиссары ХАМАС совершили в последние сутки поездки в Тегеран и Бейрут. В ливанской столице они провели переговоры с представителями сирийского руководства, отмечают информированные круги.

В свою очередь, британский телеканал "Скай ньюс" сообщил, что Израиль "рассматривает сейчас возможность не просто вторжения в сектор Газа, а проведения там крупной военной операции по ликвидации ХАМАС". "Ранее Израиль не проводил широких операций внутри города Газа, однако сейчас он готов это сделать. Фактически речь идет о настоящей войне", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама