Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продолжение операции в секторе Газа может привести к переносу парламентских выборов в Израиле

20 ноября 2012, 7:31 UTC+3
Ранее в истории Израиля только один раз сдвигались сроки проведения парламентских выборов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Продолжение военной операции в секторе Газа приведет, вероятно, к переносу намеченных на 22 января 2013 года парламентских выборов в Израиле. Об этом заявил председатель кнессета /парламента Израиля/ Реувен Ривлин в интервью, опубликованном сегодня газетой "Исраэль ха-Йом".

По словам Ривлина, военные действия, если они будут продолжены в ближайшие дни, неминуемо приведут к отмене "праймериз" /внутрипартийных выборов/ в ведущих партиях "Ликуд" и "Авода" /они намечены, соответственно, на 25 и 29 ноября/. Таким образом, партии не смогут выдвинуть вовремя - к 6 декабря - списки своих кандидатов на места в кнессете 19-го созыва.

Спикер отметил, что окончательное решение о сроках проведения праймериз партии должны принять не позднее 22 ноября. В случае их переноса главе парламента придется принять созвать внеочередное заседание законодательного органа для определения новой даты всеобщих выборов.

В настоящее время премьер-министр Биньямин Нетаньяху пользуется поддержкой абсолютного большинства избирателей и, согласно данным опросов общественного мнения, партии, входящие в возглавляемую им правительственную коалицию, одержат убедительную победу на предстоящих выборах. Популярность Нетаньяху среди израильтян еще больше возросла после начала армией операции "Облачный столп" в секторе Газа.

Ранее в истории Израиля только один раз сдвигались сроки проведения парламентских выборов. Это произошло в 1973 году, когда волеизъявление народа сорвала арабо- израильская война "Судного дня".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама