Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская армия начала поэтапную демобилизацию резервистов, призванных на период операции в секторе Газа

22 ноября 2012, 14:12 UTC+3
В начале операции "Огненный столп" армия получила разрешение на призыв 75 тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильская армия начала сегодня поэтапную демобилизацию резервистов, призванных на период военной операции в секторе Газа. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Армии обороны Израиля /ЦАХАЛ/, соответствующее распоряжение отдал начальник генштаба Бени Ганц.

"Сегодня начали поэтапно отпускать домой резервистов, - сказал собеседник агентства. - Это делается в зависимости от ситуации".

В начале операции "Огненный столп" армия получила разрешение на призыв 75 тыс человек на случай, если бы потребовалось переходить к наземной фазе боевых действий. Всего было призвано порядка 40 тыс резервистов.

На данном этапе на границе с сектором Газа сохраняется хрупкое перемирие. В первые два часа после его объявления по Израилю было выпущено несколько ракет, однако ночью и сегодня утром обстрелов уже не было. Правда, в приграничных районах в последние часы дважды прозвучала сирена, но на израильской территории фактов падения ракет зафиксировано не было.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама