Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская армия начала поэтапную демобилизацию резервистов, призванных на период операции в секторе Газа

22 ноября 2012, 14:12 UTC+3

В начале операции "Огненный столп" армия получила разрешение на призыв 75 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильская армия начала сегодня поэтапную демобилизацию резервистов, призванных на период военной операции в секторе Газа. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Армии обороны Израиля /ЦАХАЛ/, соответствующее распоряжение отдал начальник генштаба Бени Ганц.

"Сегодня начали поэтапно отпускать домой резервистов, - сказал собеседник агентства. - Это делается в зависимости от ситуации".

В начале операции "Огненный столп" армия получила разрешение на призыв 75 тыс человек на случай, если бы потребовалось переходить к наземной фазе боевых действий. Всего было призвано порядка 40 тыс резервистов.

На данном этапе на границе с сектором Газа сохраняется хрупкое перемирие. В первые два часа после его объявления по Израилю было выпущено несколько ракет, однако ночью и сегодня утром обстрелов уже не было. Правда, в приграничных районах в последние часы дважды прозвучала сирена, но на израильской территории фактов падения ракет зафиксировано не было.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама