Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай сократил импорт нефти из Ирана на 20 процентов

22 ноября 2012, 22:26 UTC+3
В результате КНР избежит возможных мер давления со стороны США, а также обострения дипломатических отношений с Вашингтоном
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. В текущем году Китай на 20 проц сократил объем импорта нефти из Ирана. Об этом сообщила сегодня электронная версия выходящей в ЕС газеты "Уолл-стрит джорнэл Юроп".

"В результате КНР избежит возможных мер давления со стороны США, а также обострения дипломатических отношений с Вашингтоном", - подчеркивает издание.

"Китай всегда настаивал на своем праве закупать у Ирана необходимую нефть, давая Соединенным Штатам понять, что полностью выполняет все санкции ООН. Однако в минувшем октябре импорт иранской нефти в Китай сократился на 23 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 458 тыс баррелей в сутки", - замечает "Уолл-стрит джорнэл Юроп".

В 2011 году Иран вышел на третью позицию по размерам экспорта нефти в Китай после Саудовской Аравии и Анголы.

США и Евросоюз ввели в нынешнем году санкции против энергетического и финансового сектора иранской экономики. При этом Вашингтон предупредил, что будет принимать аналогичные меры против третьих стран, которые приобретают у Ирана нефть, проводя расчеты за нее в американских долларах.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама