Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай сократил импорт нефти из Ирана на 20 процентов

22 ноября 2012, 22:26 UTC+3
В результате КНР избежит возможных мер давления со стороны США, а также обострения дипломатических отношений с Вашингтоном
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. В текущем году Китай на 20 проц сократил объем импорта нефти из Ирана. Об этом сообщила сегодня электронная версия выходящей в ЕС газеты "Уолл-стрит джорнэл Юроп".

"В результате КНР избежит возможных мер давления со стороны США, а также обострения дипломатических отношений с Вашингтоном", - подчеркивает издание.

"Китай всегда настаивал на своем праве закупать у Ирана необходимую нефть, давая Соединенным Штатам понять, что полностью выполняет все санкции ООН. Однако в минувшем октябре импорт иранской нефти в Китай сократился на 23 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 458 тыс баррелей в сутки", - замечает "Уолл-стрит джорнэл Юроп".

В 2011 году Иран вышел на третью позицию по размерам экспорта нефти в Китай после Саудовской Аравии и Анголы.

США и Евросоюз ввели в нынешнем году санкции против энергетического и финансового сектора иранской экономики. При этом Вашингтон предупредил, что будет принимать аналогичные меры против третьих стран, которые приобретают у Ирана нефть, проводя расчеты за нее в американских долларах.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама