Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение ХАМАС расценило решение министра обороны Израиля уйти из политики как победу палестинского сопротивления

27 ноября 2012, 2:32 UTC+3
Эхуд Барак останется во главе оборонного ведомства до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство
Материал из 1 страницы
Эхуд Барак. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Эхуд Барак. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Заявление министра обороны Израиля Эхуда Барака о скором уходе из политики является "доказательством политического и военного провала операции", проводившейся с 14 по 21 ноября в секторе Газа. Об этом заявил в понедельник официальный представитель контролирующего анклав движения ХАМАС Фаузи Бархум.

По его словам, предстоящая отставка Барака – это "победа палестинского сопротивления над Израилем, который на протяжении восьми дней осуществлял непрерывную агрессию против Газы, результатом чего стала гибель более 160 человек, главным образом женщин и детей".

В понедельник Эхуд Барак, возглавляющий партию "Ацмаут", объявил о решении уйти из политической жизни страны. На специальной пресс-конференции он сообщил, что не будет участвовать в досрочных парламентских выборах 22 января 2013 года, но останется во главе оборонного ведомства до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство.

"Я обдумывал этот шаг в течение нескольких последних недель, – указал 70-летний политик. – Я решил уйти, чтобы больше времени проводить со своей семьей. Думаю, в политике я уже все сделал". Барак также добавил, что гордится своим участием в руководстве военной операцией "Облачный столп" в секторе Газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама