Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон: Прямые переговоры между Израилем и Палестиной - единственный способ достичь мира на Ближнем Востоке

29 ноября 2012, 6:43 UTC+3
Она высказалась критически в отношении стремления палестинской стороны повысить свой статус в рамках ООН вне рамочных переговоров с Израилем
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Прямые переговоры между израильтянами и палестинцами являются "единственным способом достижения продолжительного мира" на Ближнем Востоке. Об этом в среду заявила в Вашингтоне госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Она высказалась критически в отношении стремления палестинской стороны "повысить свой статус в рамках ООН /до уровня государства-наблюдателя/ вне рамочных переговоров" с Израилем. "Путь к решению, которое удовлетворяло бы чаяниям палестинского народа, лежит через Иерусалим и Рамаллу, а не через Нью-Йорк", - отметила госсекретарь, имея ввиду, что штаб-квартира Объединенных Наций находится в крупнейшем городе США. По ее словам, "вне зависимости от того, что произойдет в ООН, это не приведет к результату, к которому стремится правительство и президент" США.

"Мы призываем обе стороны избегать шагов, которые могут затруднить ход переговоров", - сказала Клинтон.

Как ожидается, сегодня на сессии Генеральной Ассамблеи ООН будет обсуждаться вопрос о предоставлении Палестине статуса государства-наблюдателя. США уже заявили, что проголосуют против этого.

Для принятия резолюции необходимо заручиться простым большинством голосов 193 стран, участвующих в работе Генассамблеи. Документ, в частности, позволит палестинцам заявлять с трибуны ООН, что они живут в государстве, находящемся под оккупацией Израиля, и обращаться в Международный суд с требованием освободить захваченные территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама