Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число сирийских беженцев в соседних странах превысило 465 тысяч человек

30 ноября 2012, 14:56 UTC+3
Представитель ООН допускает, что покинувших страну людей может быть намного больше
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Число сирийских беженцев в соседних странах превысило 465 тыс человек. Об этом сообщила сегодня журналистам на брифинге пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/ Мелисса Флеминг.

По ее словам, в Иордании нашли убежище 138 тыс человек, в Ливане - 133 тыс, в Турции - 123,7 тыс, в Ираке - 60,3 тыс, в Северной Африке - 9,7 тыс. При этом представитель Управления со штаб-квартирой в Женеве признала, что на самом деле число беженцев может быть намного больше. "По данным властей, десятки тысяч сирийцев в регионе не зарегистрированы, включая 150 тыс в Египте, 100 тыс в Иордании, от 60 до 70 тыс в Турции и десятки тысяч в Ливане", - рассказала Флеминг.

Она также сообщила, что отмечены случаи, когда люди, бегущие из страны, подвергаются обстрелам, призвав немедленно прекратить подобное. В то же время Флеминг затруднилась ответить на вопросы журналистов, кто нападает на беженцев - правительственные силы или вооруженные повстанцы.

Говоря про внутренне перемещенных лиц /ВПЛ/, Флеминг рассказала о том, что команда УВКБ совершила двухдневную поездку в Хомс, город, расположенный на западе республики. "Они сообщили, что тысячи перемещенных лиц живут в не обогреваемых помещениях, половина больниц не работает, отмечены серьезные перебои в доставке базовых предметов - от медицинских препаратов до одеял, зимней одежды, детской обуви", - отметила пресс-секретарь Управления.

Со ссылкой на Сирийский Арабский Красный Полумесяц, она рассказала, что число ВПЛ в районе Хомса достигло 250 тыс человек в то время, как во всей Сирии - 2,5 млн человек.

УВКБ начал распространять непродовольственную гуманитарную помощь в Хомсе, рассчитанную на 15 тыс человек и включающую одеяла, матрасы, гигиенические салфетки.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама