Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль построит дополнительно три тысячи единиц жилья в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан

30 ноября 2012, 18:55 UTC+3
США считают это решение контрпродуктивным
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Правительство Израиля приняло решение о дополнительном строительстве еще 3 тыс единиц жилья / квартир и коттеджей/ в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. Постановление о реализации соответствующих планов принято на заседании девяти ключевых министров кабинета, сообщило сегодня агентство "Уай-нет".

По его данным, решено также дать "зеленый свет" "дальнейшим планам по возведению еще одной тысячи единиц жилья" за пределами границы 1967 года в Иерусалиме и поселениях на Западном берегу, а также в районе между Иерусалимом и крупнейшим блоком поселений Маале-Адумим.

По словам представителя правительства, "Израиль рассматривает дополнительные меры и продолжит строительство в соответствии со стратегической картой национальных интересов". Как отмечают местные СМИ, решение ключевых министров было принято на фоне голосования в Генассамблее ООН по предоставлению Палестине статуса государства-наблюдателя. 

Между тем, США считают это решение контрпродуктивным. Об этом заявила в пятницу журналистам официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Мы считаем, что эти действия являются контрпродуктивными, они затрудняют возобновление прямых переговоров /между палестинцами и израильтянами - прим. корр. ИТАР-ТАСС/, а также достижение урегулирования на основе мирного сосуществования двух государств, - сказала она. - Прямые переговоры являются единственным способом добиться этой цели".

Нуланд подчеркнула, что США будут продолжать прилагать все усилия для возобновления переговоров.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама