Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что размещение ракет "Пэтриот" в Турции не разрядит ситуацию на сирийско-турецкой границе

3 декабря 2012, 20:59 UTC+3
"Сирии не до нападения на своих соседей, они с собой разобраться не могут", - сказал глава российского государства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что размещение ракет "Пэтриот" в Турции не разрядит ситуацию на сирийско-турецкой границе и призвал к сдержанности.

"Если в начале пьесы на стене висит ружье, в конце пьесы оно обязательно должно выстрелить", - напомнил Путин русскую классику в связи с вопросом о возможности размещения в Турции ракет "Пэтриот" в качестве реакции на обстрелы турецкой территории со стороны Сирии.

"Зачем нам лишняя стрельба на границе?" - задался он вопросом. "Мы разделяем озабоченность турецкой стороны на события на границе, но мы призываем к сдержанности, потому что создание дополнительных /военных возможностей/ в этом смысле ситуации не разряжает", - пояснил он.

"Мы не являемся гарантом того, что происходит в регионе, но я уверен, и вы прекрасно это понимаете, что Сирии не до нападения на своих соседей, они с собой разобраться не могут", - сказал глава российского государства.

Он, в частности, полагает, что обстрел турецкой территории со стороны Сирии - "чистая случайность". "Здравого смысла достаточно, не нужно быть специалистом, не нужно пользоваться информацией специальных служб, чтобы понять, что Сирии сейчас не до нападения на соседей", - повторил Путин.

"Но то, что мы все должны стремиться к прекращению насилия - сомнений нет", - подчеркнул он.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что размещение натовских комплексов "Пэтриот" в Турции "вызывает обеспокоенность России и не способствует стабилизации и без того шаткой ситуации" в регионе. "Размещение "Пэтриот" "вызывает различные виды обеспокоенности в России, которые доводятся до турецких партнеров", - сказал представитель Кремля.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама