Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские аэропорты, несмотря на снегопад, работают в обычном режиме; пассажиров просят пользоваться "Аэроэкспрессами"

4 декабря 2012, 10:33 UTC+3
Все рейсы выполняются в рамках центрального расписания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Московские аэропорты, несмотря на сильный снегопад в столичном регионе, работают в обычном режиме. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили представители воздушных гаваней мегаполиса.

Так, пресс-секретарь Шереметьево Роман Генис заверил, что все рейсы выполняются в рамках центрального расписания. "Аэродромная служба в постоянном режиме производит очистку взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и мест стоянки воздушных судов от снега и льда", - сказал он, заметив, что также "осуществляется непрерывная обработка аэродрома противогололедными реагентами".

Официальный представитель Внуково Елена Крылова также отметила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, что воздушная гавань функционирует в штатном режиме. При этом и она, и представитель Шереметьево в связи с гигантскими автомобильными "пробками", призвали пассажиров по возможности добираться до аэропорта на "Аэроэкспрессах".

Аэропорт Домодедово принимает и отправляет самолеты также в штатном режиме. В воздушной гавани заметили, что взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки здесь своевременно очищаются от снега и обрабатываются противогололедными реагентами.

Что же касается движения автотранспорта в Москве, то еще до начала традиционного утреннего "часа пик", уровень "пробок" на городских трассах оценивался специалистами в девять баллов из десяти возможных. Сейчас профильные интернет-системы "дают" заторам уже восемь баллов из десяти.

Ранее синоптики Гидрометеобюро Москвы и Московской области продлили сегодня действие "штормового предупреждения" о снегопаде с сильным ветром.

Согласно данным метеорологов, в период до 22:00 мск в столице и Подмосковье "ожидаются снег, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами гололед, гололедица, сосульки на крышах и снежный накат". Ранее аналогичное предупреждение было выдано около 22:00 мск понедельника и действовало до 10:00 мск.

Снегопад в столичном регионе, начавшийся около часа ночи, сейчас продолжается. Температура воздуха в мегаполисе и окрестностях составляет около 3-4 градусов ниже нуля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама