Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожили десятки боевиков на подступах к Дамаску

5 декабря 2012, 19:47 UTC+3
Ликвидированы две группировки боевиков "Аль-Каиды" в предместьях Замалька и Эль-Утейба
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска провели сегодня несколько успешных военных операций по ликвидации бандформирований под Дамаском. Как сообщает телестанция "Сурия", окружены и уничтожены две группировки боевиков "Аль-Каиды" в предместьях Замалька и Эль-Утейба. Убиты "десятки террористов-наемников".

Авиация и артиллерия нанесли удары по позициям мятежников в Млихе и Зыбдине /к юго-востоку от столицы/, а также в пригородах Дарайя и Кфар-Суса /на юго-западе/. Ожесточенные перестрелки идут на окраинах Сакбы, Мисрабы, Джисрина и Сбейны. Как передает новостная служба "Аль- Ватан", армейские подразделения продолжают преследовать бандформирования в районе шоссе в международный аэропорт и вступили с ними в бой в Бейт-Сихеме и Эль-Худжейре.

Телестанция "Аль-Арабия" сообщила со ссылкой на полевых командиров так называемой "Сирийской свободной армии" о захвате ими военного аэродрома в Акрабе под Дамаском, штурм которого продолжался шесть дней. Кроме того, повстанцы утверждают, что овладели расположением 22-го полка ПВО в столичном регионе Восточная Гута. Военные источники в Дамаске, однако, опровергли эти сведения.

Поступили сообщения о нападениях боевиков на нефтепромысел Эль-Бейда в восточной провинции Эль-Хасика и электростанцию в Алеппо. На севере в провинции Идлиб военные действия идут в районе Саракиба, Бнейша и Маарат- Масрина, где орудуют бандформирования, перекрывающие дороги, связывающие внутренние районы страны с побережьем. В Хомсе в ходе зачисток ряда кварталов сирийский спецназ уничтожил 40 вооруженных экстремистов из организации "Джебхат ан-Нусра" /"Фронт победы"/, передает новостная служба "Аль-Ватан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама