Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Палестине заявляют, что строительство Израилем новых поселений на арабских территориях будет означать конец мирного процесса

5 декабря 2012, 23:05 UTC+3
30 ноября правительство Израиля приняло решение о строительстве еще 3 тысяч единиц жилья в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Реализация Израилем проекта по строительству новых поселений на палестинских территориях "будет означать конец мирного процесса". С таким заявлением выступил сегодня член руководства Палестинской национальной администрации Саиб Арикат, возглавляющий делегацию на переговорах о достижении мира с израильтянами.

По его словам, "если Израиль начнет строительство поселений, мы будем считать, что он решил положить конец мирному процессу и урегулированию на основе принципа сосуществования двух государств – палестинского и израильского".

"Осуществление Израилем своих поселенческих планов приведет к утрате шансов говорить о мире в будущем", – подчеркнул Арикат.

30 ноября правительство Израиля приняло решение о дополнительном строительстве еще 3 тыс единиц жилья / квартир и коттеджей/ в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. Кроме того, кабинет министров распорядился возвести еще 1 тыс единиц жилья за пределами границы 1967 года в Иерусалиме и поселениях на Западном берегу, а также в районе между Иерусалимом и крупнейшим блоком поселений Маале-Адумим.

Решение израильских министров было принято на фоне состоявшегося 29 ноября голосования в Генеральной Ассамблее ООН, по итогам которого Палестина была признана государством со статусом наблюдателя в Объединенных Нациях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама