Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска вытеснили боевиков из предместий Дарая и Акраба под Дамаском

6 декабря 2012, 4:20 UTC+3
В нескольких районах окружены и уничтожены крупные группировки боевиков "Аль-Каиды"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска вытеснили сегодня боевиков из предместий Дарая и Акраба, лишив их возможности обстреливать из минометов жилые кварталы Дамаска и шоссе, ведущее в международный аэропорт. Как передает новостная служба "Аль-Ватан", армейские спецподразделения проводят зачистку садовых плантаций и аграрных районов на юго-западе столицы, где могут укрываться остатки разгромленных бандформирований.

Наступление идет полным ходом на других направлениях, в частности, на линии Бейт-Сихем - Диябия - Эль-Ходжейра, в Восточной Гуте и в окрестностях городов-спутников Дума и Эрбин. Сирийское командование опровергает сообщения арабских телеканалов о критической ситуации на фронтах под Дамаском. По сведениям военных источников, в нескольких районах окружены и уничтожены крупные группировки боевиков "Аль-Каиды". Убиты "десятки террористов-наемников".

На оккупированных Израилем Голанских высотах в среду вновь разорвался снаряд, выпущенный с сирийской территории. Ответных обстрелов не последовало. В демилитаризованной зоне у подножия Голан продолжаются столкновения между сирийскими силами безопасности и проникшими в этот район вооруженными экстремистами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама