Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура поручила проверить работу дорожных служб после заторов на трассе М-10 "Россия"

6 декабря 2012, 14:50 UTC+3
Поводом послужили многочисленные публикации в СМИ о ненадлежащей работе служб
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России поручила прокурорам Тверской, Новгородской, Ленинградской и Московской областей провести проверку работы дорожных служб в связи трехдневными заторами после снегопада на федеральной трассе М-10 "Россия". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"Поводом для этого послужили многочисленные публикации в СМИ о ненадлежащей работе дорожных служб по содержанию участков автомобильной дороги федерального значения, в том числе по очистке от снега и предотвращению заторов", - пояснила она.

"Генеральная прокуратура РФ организовала проверку исполнения законодательства об автомобильных дорогах, дорожной деятельности и о безопасности дорожного движения в деятельности подведомственных Росавтодору учреждений и организаций, осуществляющих работы по содержанию федеральной дороги М-10 "Россия", - отметила Марина Гриднева. - По результатам проверочных мероприятий Генеральной прокуратурой будет дана оценка эффективности принятых Федеральным дорожным агентством /Росавтодор/ мер по предотвращению и устранению нарушений прав участников дорожного движения в период неблагоприятных климатических условий".

С 30 ноября в результате обильного снегопада произошло нарушение движения автотранспорта на восьми участках трассы М-10 в Тверской и Новгородской областях. Движение было нарушено на участках протяженностью 191 км, из них в Тверской области - 135 км, в Новгородской - 56 км. В пробку попали, в частности, более 4 тыс грузовых автомобилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама