Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские аэропорты работают в штатном режиме, но есть задержки с вылетом из-за погоды в других городах

8 декабря 2012, 14:28 UTC+3
За последние сутки прирост снега в районе ВВЦ, где расположена одна из городских метеостанций, составил 9 см
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Московские аэропорты работают в штатном режиме, несмотря на продолжающийся в регионе снегопад. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили представители воздушных гаваней мегаполиса.

Так, по словам официального представителя Шереметьево Романа Гениса, аэропорт функционирует "в рамках расписания, на запасные аэродромы следовавшие к нам самолеты не уходили".

Пресс-секретарь Внуково Елена Крылова пояснила, что воздушная гавань также работает в обычном режиме. Правда, в связи со снегопадом каждые полтора часа взлетно-посадочные полосы закрываются на 20-минутную очистку, что является обычной процедурой для таких метеоусловий. "Кроме того, есть задержки рейсов, связанные с метеоусловиями аэропортов назначения, прежде всего, в центре России", - сказала она.

В Домодедово корр.ИТАР-ТАСС также сообщили, что аэропорт работает в штатном режиме и здесь нет задержек рейсов, которые были бы связаны с метеусловиями Москвы.

Минувшим вечером в мегаполисе вновь пошел снег. Новый снегопад стал уже вторым в декабре и третьим с начала осенне-зимнего сезона. За последние сутки прирост снега в районе ВВЦ, где расположена одна из городских метеостанций, составил 9 см.

По данным столичной мэрии, улицы Москвы сейчас убирают около 14 тыс единиц спецтехники и 7,3 тыс человек. За сутки на снегоплавильные пункты вывезено 370 тыс кубометров снега. Несмотря на субботний день, движение на дорогах плотное – ситуация интернет-поисковиками оценивается в 6 из 10 баллов. Затруднен проезд как в центре, так и на кольцевых магистралях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама