Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 100 большегрузных фур скопилось у пропускного пункта Ларс в Северной Осетии

8 декабря 2012, 15:10 UTC+3
Это связано с сильным гололедом на Крестовом перевале в Грузии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Почти 100 большегрузных фур скопилось у пропускного пункта Ларс в Северной Осетии из-за снега с дождем на Крестовом перевале. Об этом ИТАР- ТАСС сообщила руководитель пресс-службы республиканского Управления МЧС Юлия Старченко.

Передвижение через пограничный пропускной пункт Ларс осуществляется с ограничением для большегрузных машин в связи с сильным гололедом на Крестовом перевале в Грузии. Ограничение было введено по просьбе грузинской стороны с 14.00 мск 6 декабря.

На данный момент у пропускного пункта Ларс наблюдается скопление автотранспорта. "По имеющейся информации, там находятся 93 большегрузные фуры и 180 человек. Как отмечают водители, подобная ситуация ими была предусмотрена, поэтому на данный момент они обеспечены собственными продуктами питания, водой, топливом", - сообщила Старченко.

В связи с тем что погодные условия на Крестовом перевале остаются неблагоприятными - продолжающийся снег с дождем лишь усилил гололед - было принято решение развернуть два пункта обогрева, оснащенных кухнями и биотуалетами. "Таким образом, водители будут обеспечены горячим чаем и питанием", - сказала Старченко.

Из Владикавказа также готовы отправить автобусы, чтобы водители могли выехать в город и разместиться в гостиницах.

"На месте расположения колонны транзитного транспорта находятся заместитель начальника Северо-Кавказского центра МЧС России Александр Барсуков и начальник Главного управления МЧС Росиии по Северной Осетии Александр Хоружий", - сообщили Старченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама