Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дамаске уничтожены проникшие в город боевики, ожесточенные столкновения идут на севере Алеппо

10 декабря 2012, 22:51 UTC+3
В пригороде столицы Диябия ликвидированы не менее 70 террористов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы спецподразделений сирийской армии уничтожили сегодня в Дамаске несколько вооруженных групп экстремистов. Как передает телестанция "Сурия", банда террористов была обнаружена и ликвидирована в квартале Шейх-Мухиддин. Следом перестрелка произошла у госпиталя "Тишрин", во время которой были убиты десятки проникших в город боевиков "Аль- Каиды". Сообщения о столкновениях с ними поступили также из районов Рукн-эд-Дин, Салхия, Берзи и Кабун.

Сирийские военнослужащие провели успешные операции против мятежников в южных кварталах Тадамун и Хаджр-эль-Асвад. Крупный отряд, в составе которого оказались наемники из Афганистана и Пакистана, был окружен в пригороде столицы Диябия. Как передает информационное агентство САНА, там уничтожено не менее 70 террористов. В Ильде в ходе преследования бандформирований армейские части нейтрализовали свыше 150 мятежников, которые превратили местный госпиталь в свою базу.

Сирийский военный источник опроверг в интервью иранскому агентству Фарс сообщения о захвате "повстанцами" аэродрома в Акрабе. По его словам, боевики, проникшие со стороны предместий Хараста и Дума, пытались создать в Восточной Гуте - "зеленом поясе" вокруг столицы - свой новый плацдарм, чтобы оттуда начать "битву за освобождение Дамаска". Однако их план не удался. В ходе ожесточенных сражений с применением авиации и артиллерии, которые продолжались более двух недель, группировка вооруженных экстремистов была разгромлена. "Потери противника составили несколько тысяч человек", - уточнил источник.

Агентство Франс Пресс /АФП/, в свою очередь, сообщает о воздушных рейдах на северные окраины столицы. Со стороны горы Касьюн, по его данным, в небо поднимаются черные столбы дыма. Атаки с воздуха были проведены на предместье Дарая на юго-западе Дамаска - наиболее уязвимый участок в обороне города, где все еще сохраняются очаги сопротивления. Артиллерия вела обстрел позиций боевиков в Муадамии, на южном направлении, передает агентство.

В военных сводках сообщается о боях в провинции Идлиб, где к югу от города Маарат-Нааман погибли 22 военнослужащих регулярной армии. "Повстанцы", по сведениям АФП, овладели там шестью батареями ПВО. Острая конфронтация продолжается в Дейр-эз-Зоре на Евфрате. Этот стратегически важный город, расположенный в 50 км от границы с Ираком, по-прежнему контролируют правительственные войска, которые противостоят там боевикам из экстремистской организации "Джебхат ан- нусра" /"Фронт победы"/. Это - наиболее воинственное крыло вооруженной оппозиции, в составе которой немало наемников из арабских и азиатских стран.

В Алеппо ожесточенные бои идут на севере города в Бустан-эль-Баше и соседних с ним кварталах Майдан и Ханнано. Армейским подразделениям при поддержке сил самообороны удалось сдержать контратаки боевиков, пытавшихся прорваться через зону безопасности, которая создана вокруг районов, освобожденных от бандформирований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама