Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дамаске уничтожены проникшие в город боевики, ожесточенные столкновения идут на севере Алеппо

10 декабря 2012, 22:51 UTC+3

В пригороде столицы Диябия ликвидированы не менее 70 террористов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы спецподразделений сирийской армии уничтожили сегодня в Дамаске несколько вооруженных групп экстремистов. Как передает телестанция "Сурия", банда террористов была обнаружена и ликвидирована в квартале Шейх-Мухиддин. Следом перестрелка произошла у госпиталя "Тишрин", во время которой были убиты десятки проникших в город боевиков "Аль- Каиды". Сообщения о столкновениях с ними поступили также из районов Рукн-эд-Дин, Салхия, Берзи и Кабун.

Сирийские военнослужащие провели успешные операции против мятежников в южных кварталах Тадамун и Хаджр-эль-Асвад. Крупный отряд, в составе которого оказались наемники из Афганистана и Пакистана, был окружен в пригороде столицы Диябия. Как передает информационное агентство САНА, там уничтожено не менее 70 террористов. В Ильде в ходе преследования бандформирований армейские части нейтрализовали свыше 150 мятежников, которые превратили местный госпиталь в свою базу.

Сирийский военный источник опроверг в интервью иранскому агентству Фарс сообщения о захвате "повстанцами" аэродрома в Акрабе. По его словам, боевики, проникшие со стороны предместий Хараста и Дума, пытались создать в Восточной Гуте - "зеленом поясе" вокруг столицы - свой новый плацдарм, чтобы оттуда начать "битву за освобождение Дамаска". Однако их план не удался. В ходе ожесточенных сражений с применением авиации и артиллерии, которые продолжались более двух недель, группировка вооруженных экстремистов была разгромлена. "Потери противника составили несколько тысяч человек", - уточнил источник.

Агентство Франс Пресс /АФП/, в свою очередь, сообщает о воздушных рейдах на северные окраины столицы. Со стороны горы Касьюн, по его данным, в небо поднимаются черные столбы дыма. Атаки с воздуха были проведены на предместье Дарая на юго-западе Дамаска - наиболее уязвимый участок в обороне города, где все еще сохраняются очаги сопротивления. Артиллерия вела обстрел позиций боевиков в Муадамии, на южном направлении, передает агентство.

В военных сводках сообщается о боях в провинции Идлиб, где к югу от города Маарат-Нааман погибли 22 военнослужащих регулярной армии. "Повстанцы", по сведениям АФП, овладели там шестью батареями ПВО. Острая конфронтация продолжается в Дейр-эз-Зоре на Евфрате. Этот стратегически важный город, расположенный в 50 км от границы с Ираком, по-прежнему контролируют правительственные войска, которые противостоят там боевикам из экстремистской организации "Джебхат ан- нусра" /"Фронт победы"/. Это - наиболее воинственное крыло вооруженной оппозиции, в составе которой немало наемников из арабских и азиатских стран.

В Алеппо ожесточенные бои идут на севере города в Бустан-эль-Баше и соседних с ним кварталах Майдан и Ханнано. Армейским подразделениям при поддержке сил самообороны удалось сдержать контратаки боевиков, пытавшихся прорваться через зону безопасности, которая создана вокруг районов, освобожденных от бандформирований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама