Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС назвало причины крупного затора на трассе Москва-Петербург

11 декабря 2012, 15:54 UTC+3

Помимо снегопада, причиной затора стало отсутствие стоянок для большегрузного транспорта и мест для объезда автомобилей, попавших в аварию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России назвало причины дорожного коллапса, возникшего на трассе М-10 /"Россия"/ в Тверской области в конце ноября - начале декабря.

Как сообщил директор Департамента гражданской защиты МЧС Сергей Диденко, причиной крупного затора, помимо сильного снегопада, стала неготовность инфраструктуры для работы в сложный зимний период, отсутствие стоянок для большегрузного транспорта, мест для объезда автомобилей, попавших в аварию.

"Среди причин также низкая оперативность и эффективность работы всех дорожных служб, отсутствие эвакуационных групп, которые смогли бы быстро и оперативно эвакуировать те тяжелые транспортные средства, из-за которых образовался затор", - сказал Диденко на заседании Общественного совета при МЧС.

Кроме того, отсутствовала работа с водителями и контроль за выходом на федеральные трассы большегрузных автомобилей в зимний период.

"В настоящее время группировка сил МЧС России и других структур развернута в полном объеме и прикрывает автотрассу М-10 на случай повторных природных катаклизмов", - сообщил руководитель Департамента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама