Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспертам МАГАТЭ не удалось попасть на иранский военный полигон Парчин

14 декабря 2012, 13:35 UTC+3
Однако доступ к этому полигону является частью соглашения о структурированном подходе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Экспертам Международного агентства по атомной энергии / МАГАТЭ/ не удалось попасть на иранский военный полигон Парчин, расположенный недалеко от Тегерана. Об этом сообщил здесь сегодня по возвращении из Ирана заместитель генерального директора агентства по вопросам гарантий Херман Наккартс, который возглавлял делегацию МАГАТЭ на переговорах с Ираном по выработке соглашения о структурированном подходе к урегулированию спорных вопросов, касающихся иранской ядерной программы, включая предполагаемые исследования в военной сфере.

"На этот раз мы не получили разрешения посетить Парчин, - приводит его слова пресс-служба МАГАТЭ. - Однако, как известно, предоставление доступа к Парчину является частью соглашения о структурированном подходе, и мы надеемся добиться этого вскоре после заключения данного соглашения".

Эксперты МАГАТЭ стремятся попасть на иранский военный полигон для проверки неподтвержденных догадок западных разведслужб о том, что Иран якобы проводит там испытания, связанные с созданием взрывателей для ядерного боезаряда. Иранцы отвергают подобные утверждения. Ранее представители МАГАТЭ дважды побывали в Парчине, однако ничего подозрительного там не нашли. Их нынешний интерес связан с объектом, вокруг которого Иран развернул в последнее время масштабную деятельность, включая выемку и удаление значительных объемов грунта. Эта деятельность была зафиксирована разведывательными спутниками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама