Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лубянская площадь Москвы практически "зачищена", задержаны порядка 50 оппозиционеров

15 декабря 2012, 17:31 UTC+3
В настоящее время у Соловецкого камня остаются только сотрудники полиции и журналисты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Лубянская площадь Москвы практически "зачищена" от собравшихся там участников несанкционированного мероприятия, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Сквер оцеплен усиленными нарядами полиции, которые никого туда не пускают. Прессу также просят покинуть площадь. В настоящее время у Соловецкого камня остаются только сотрудники полиции и журналисты. К уборке сквера уже приступили дворники, в подземных переходах дежурят усиленные наряды полиции.

По оценке корр.ТАСС, задержаны порядка 50 человек, все они доставлены в отделы полиции.

Ранее в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ сообщили, что полицейские готовы принять меры для пресечения несанкционированной акции. "В связи с тем, что граждане отказываются расходиться, а площадь фактически не вмещает такое количество собравшихся, что напрямую угрожает их безопасности, полицией будут в ближайшее время предприняты меры для пресечения несанкционированного мероприятия", - предупредили в главке.

До этого полицейские задержали на Лубянской площади оппозиционеров Сергея Удальцова, Алексея Навального, Илью Яшина и телеведущую Ксению Собчак. При этом Удальцов, Яшин и Собчак "задержаны как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия", подчеркнули в ГУ МВД.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама