Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной раунд переговоров "шестерки" посредников и Ирана может состояться в Стамбуле

15 декабря 2012, 19:48 UTC+3
Предыдущий раунд прошел в Москве в июне этого года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Очередной раунд переговоров в формате группы "пять плюс один" /постоянная пятерка представителей Совета Безопасности ООН и Германия/ по ядерной программе Ирана может состояться в Стамбуле. Об этом сегодня сообщила газета "Вашингтон пост".

По ее данным, консультации, предваряющие этот раунд, могут пройти уже на следующей неделе. Однако сами переговоры, "вероятнее всего, начнутся уже после новогодних праздников", отмечает издание. Оно также подчеркивает, что это будет "первая встреча сторон на высоком уровне, начиная с июня".

"По нашим оценкам, иранцы готовы" снизить темпы развития ядерной программы ИРИ при условии смягчения режима односторонних и многосторонних санкций; на Тегеран, "безусловно, оказывается давление", приводит газета слова представителя американской администрации.

"Основа наших предложений осталась прежней, но были внесены и некоторые изменения. Мы хотим посмотреть, готовы ли иранцы заключить соглашение", - цитирует издание другого представителя администрации США.

Газета подчеркивает, что "в прежнем и в нынешнем пакетах предложений ключевым требованием остается приостановка Ираном производства урана среднего уровня обогащения, который может быть с легкостью дообогащен и использован при создании... атомных бомб".

Предыдущий раунд переговоров с ИРИ прошел в Москве в июне этого года, однако и на нем, и в последующем существенного прогресса по вопросу об иранской ядерной программе, по оценкам экспертов, не наблюдалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама