Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лагере беженцев под Дамаском идут ожесточенные бои

16 декабря 2012, 16:04 UTC+3

Сирийские ВВС атаковали позиции мятежников к северу от Алеппо

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Лагеря палестинских беженцев под Дамаском и Алеппо превратились в арену ожесточенных столкновений.

Новостная служба "Аль-Ватан" передает сегодня о перестрелках на улицах Ярмука, на южной окраине Дамаска, между вооруженными экстремистскими группировками и правительственными войсками, на стороне которых выступают бойцы палестинских отрядов самообороны. Армейские подразделения преследуют боевиков в соседних кварталах Эль- Ассали и Кадам.

Информационный источник в Дамаске опроверг сообщения арабских телеканалов о захвате Ярмука вооруженными оппозиционерами.

На севере Сирии после контратаки правительственных сил в Маслямии под Алеппо боевики были вытеснены из лагеря беженцев Хандарат. "Противник понес потери, убиты десятки наемников-террористов", - подчеркивается в официальном коммюнике.

Ответственный военный источник заявил информагентству САНА, что "сведения враждебных Сирии органов СМИ о захвате казарм Ханнану в северной столице не соответствуют действительности".

Вместе с тем, подтвердились сообщения о том, что сирийские военнослужащие покинули район расположения пехотной школы на окраине Алеппо, вокруг которой в последние 48 часов шли ожесточенные бои. Отход частей регулярной армии "носит тактический характер". Защитники города пошли на такой шаг "в ожидании подхода воинских подкреплений".

По сведениям "Аль-Ватан", сирийские ВВС нанесли сегодня ракетно-бомбовые удары по боевикам, захватившим военные объекты на севере Сирии, в частности, по их позициям на территории пехотной школы и 111-го артиллерийского полка в Джиаре, а также на всем протяжении шоссе от Алеппо до Маслямии. Уничтожена крупная группировка мятежников, насчитывающая 3,5 тыс боевиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама