Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД считает, что откладывать дальше проведение раунда переговоров между "шестеркой" и Ираном нельзя

20 декабря 2012, 21:06 UTC+3

Переговоры должны состояться до конца января, уверен заместитель главы ведомства Сергей Рябков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Откладывать дальше проведение раунда переговоров между "шестеркой" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ и Ираном нельзя. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

"Мы всегда выступали за скорейшее проведение очередного раунда переговоров между "шестеркой" международных посредников и иранскими представителями", - отметил дипломат. - К сожалению, ни в ноябре, ни в декабре такой раунд провести не удалось: причин этому множество. Речь идет о том, что участники переговоров не проявили достаточной политической воли к тому, чтобы найти взаимоприемлемые даты и договориться о месте".

В любом случае, подчеркнул дипломат, "откладывать мероприятие дальше нельзя, оно должно состояться, на наш взгляд, до конца января". "Но по состоянию на сегодня никаких конкретных пониманий о датах или о месте проведения раунда нет, - сказал собеседник агентства. - Это как раз то, над чем сейчас работает, прежде всего, Единая внешнеполитическая служба /ЕВС/ ЕС - Кэтрин Эштон / верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС/ и заместитель гендиректора ЕВС Хельга Шмидт". "От имени "шестерки" они находятся в контакте с иранской стороной и согласовывают взаимоприемлемые сроки и место проведения раунда", - добавил замглавы МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама