Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики сдаются сирийским войскам под Дамаском

23 декабря 2012, 17:24 UTC+3

За последние 72 часа регулярные армейские части нанесли мощные удары по бандформированиям в Диябии, Ходжейре и Акрабе, к юго-востоку от города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики в массовом порядке сдаются сирийским войскам под Дамаском, свидетельствует новостная служба независимого издания "Аль-Ватан". По ее данным, за последние 72 часа регулярные армейские части нанесли мощные удары по бандформированиям в Диябии, Ходжейре и Акрабе, к юго-востоку от города. Противник понес "большие потери в живой силе и технике".

Под натиском перешедших в наступление правительственных сил обратились в бегство вооруженные экстремисты, действовавшие в районе предместья Дума /12 км от столицы/ и садовых плантаций Восточной Гуты. Их группировки распались на небольшие отряды по 15-50 человек, которые пытаются вырваться из окружения. Военный источник в Дамаске указал, что сирийская армия "не форсирует операцию по зачистке местности и проводит ее планомерно, повсеместно уничтожая базы террористов и наемников". Командование поставило перед войсками задачу "полностью избавить столицу и ее жителей от террористической угрозы", подчеркнул источник.

Министр информации Омран аз-Зуаби заявил сегодня на пресс-конференции, что "доблестные вооруженные силы республики будут преследовать банды боевиков по всей территории Сирии". Он обратил внимание, что противники режима все чаще прибегают к диверсиям против экономических объектов, нападают на мирных граждан и занимаются грабежом.

Касаясь налаживания диалога с оппозицией, министр подчеркнул, что правительство будет вести его "с патриотическими фракциями, которые выступают против иностранного вмешательства, в защиту национального суверенитета". "Партнерами по диалогу могут быть только те, кто верит в возможность политического урегулирования", - сказал аз-Зуаби. По его словам, "те, кто выступают против диалога, боятся его итогов и демократического выхода из кризиса - через избирательные урны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама