Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмир Кувейта: Ирану следует сотрудничать с МАГАТЭ, чтобы обезопасить соседние страны от любого воздействия радиации

25 декабря 2012, 0:22 UTC+3

Он также объявил, что в конце января 2013 года его страна примет конференцию, посвященную предоставлению гуманитарной помощи Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ирану следует сотрудничать с МАГАТЭ, чтобы обезопасить соседние страны от любого воздействия радиации. Об этом заявил во вторник эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах на саммите Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/, который проходит в Манаме /Бахрейн/.

"Новости о технических неполадках на АЭС в Бушере подтверждают необходимость для Ирана сотрудничать с МАГАТЭ и следовать критериям и стандартам этой организации для обеспечения безопасности стран региона от любого воздействия радиации", - заявил эмир.

Шейх ас-Сабах также призвал правительство Исламской Республики к диалогу со странами ССАГПЗ для решения "незаконченных дел" - Саудовская Аравия ранее неоднократно выступала с претензиями в связи с тем, что иранцы зачастую незаконно пересекают границу. ОАЭ имеет с ИРИ давний территориальный спор о принадлежности трех островов в Персидском заливе.

Эмир Кувейта ранее объявил, что в конце января 2013 года его страна примет конференцию, посвященную предоставлению гуманитарной помощи Сирии.

Помимо кризиса в САР и отношений между ИРИ и странами ССАГПЗ участники саммита в Манаме также обсудят дальнейшую судьбу палестинской автономии и ситуацию в Йемене. В конце встречи, как ожидается, будет выработано коммюнике по всем этим вопросам.

В свою очередь наследный принц Саудовской Аравии Сальман ибн Абдель Азиз Аль Сауд заявил, что встреча проходит на фоне крайне "острых событий", и "в этой связи ССАГПЗ следует усилить совместную работу". "Мы с нетерпением ждем создания сильного союза путем укрепления экономического единства, проведения общей внешней политики и формирования объединенного оборонного механизма для обеспечения коллективной безопасности и защиты интересов наших стран", - заявил наследный принц.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама