Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские повстанцы освободили 48 иранских граждан, захваченных пять месяцев назад

9 января 2013, 20:51 UTC+3

Захваченных обменяют на 2130 мятежников и оппозиционеров, которых обязались выпустить из тюрем сирийские власти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики так называемой Сирийской свободной армии /ССА/ освободили сегодня 48 иранских граждан, захваченных в заложники пять месяцев назад, передала телестанция "Аль- Маядин". Все они были похищены, когда направлялись 4 августа на автобусе к шиитской святыне - мечети Сит-Зейнаб, расположенной в окрестностях сирийской столицы.

Паломники, среди которых оказались отставные иранские военнослужащие, обменены на 2130 мятежников и оппозиционеров, которых обязались выпустить из тюрем сирийские власти. По сведениям телестанции, процесс освобождения заключенных начался сегодня утром в пяти городах - Дамаске, Хомсе, Идлибе, Латакии и Тартусе.

Договоренность о проведении акции стала результатом посреднических усилий Ирана, Турции и Катара. В списке освобожденных есть турецкие граждане, военные советники и журналисты. Официальные сирийские СМИ обошли молчанием сделку по обмену пленными.

Представители ССА ранее утверждали, что похитили не паломников, а группу бойцов Корпуса "стражей исламской революции" /элитных частей вооруженных сил/, которые якобы находились в Сирии "с военной миссией".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама