Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной раунд переговоров между Ираном и МАГАТЭ пройдет 12 февраля в Тегеране

18 января 2013, 0:12 UTC+3
Нынешний раунд "прогресса не принес"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Очередные переговоры между Ираном и Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/ пройдут 12 февраля в Тегеране. Об этом в четверг сообщило агентство Рейтер, уточнив, что нынешний раунд "прогресса не принес".

Делегация МАГАТЭ в среду прибыла в иранскую столицу для продолжения диалога по ядерной программе страны. Европейские инспекторы рассчитывали заключить с ИРИ соглашение о выработке структурированного подхода к урегулированию спорных вопросов, что позволило бы также внести ясность в предполагаемые исследования в военной сфере. "Мы намерены завершить работу над соглашением о структурном подходе, включая предполагаемое военное измерение", - заявил перед отлетом в Тегеран заместитель генерального директора агентства Херман Наккартс.

Тем не менее, по данным Рейтер, существенного прогресса по этим и другим вопросам достичь не удалось. Нынешний раунд переговоров официально завершен, и, как ожидается, делегация МАГАТЭ вернется в штаб-квартиру в Вене уже в пятницу утром.

Согласно заявлениям МИД Исламской Республики, Иран готов к переговорам по ядерной программе, но любое соглашение по этому вопросу должно учитывать право Тегерана на обогащение урана в мирных целях. При этом правительство страны особо подчеркивает, что военный полигон Парчин не имеет никакого отношения к ядерной программе ИРИ, и по этой причине продолжает свою работу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама