Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска преследуют боевиков на окраинах Дамаска

21 января 2013, 4:50 UTC+3

Сообщения о военных операциях поступают из Кадама, Джубара, Кабуна и Берзи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска преследуют вооруженных экстремистов на окраинах Дамаска. Сообщения о военных операциях поступают из Кадама, Джубара, Кабуна и Берзи, куда вновь проникли боевики. Воздушным бомбардировкам подверглись их оплоты в районе предместий Муадамия и Дарайя, к юго-западу от столицы. Как сообщила новостная служба "Аль-Ватан", в результате ракетной атаки убит главарь одной из экстремистских группировок, носивший прозвище "Абу Али аль- Джанани".

Зоной боевых действий остается регион Восточная Гута, где находятся садовые плантации и фермы. Линия фронта проходит там через неспокойные суннитские пригороды Дума, Хараста и Млиха. Бои идут также в Эрбине и Айн-Терма. Ближе к шоссе в международный аэропорт - в Сит-Зейнаб, Диябии и Ходжейре сирийские военнослужащие отразили несколько вооруженных вылазок. "Убиты и ранены десятки боевиков, уничтожены их военно-транспортные средства", - передает информационное агентство САНА.

По его данным, в результате вооруженной террористической атаки выведена из строя ЛЭП, служившая для передачи энергии в южные районы САР.

Мятежники вновь появились в городе Телль возле Дамаска, их позиции атаковали с воздуха вертолеты. Рейды на районы дислокации бандформирований проведены в Забадани и Ябруде, в 45-60 км от столицы. Ожесточенные бои идут в северной части палестинского лагеря Ярмук, где пытаются закрепиться проникшие в него отряды вооруженной оппозиции.

В южной провинции Дераа армейские подразделения отразили попытку боевиков захватить средневековый замок крестоносцев в Босре, на границе с Иорданией. Во время боя был ликвидирован один из полевых командиров экстремистской группировки "Джебхат-эн-Нусра" /"Фронта победы"/, связанной с "Аль-Каидой". В Хомсе, в 165 к северу от Дамаска, сирийский спецназ в результате успешно проведенной операции уничтожил в квартале Халидия свыше 70 боевиков.

В Алеппо военное командование возобновило боевые действия на южном направлении. Как сообщает "Аль-Ватан", правительственные силы атакуют оплоты террористов-наемников в районах к югу от центра города - в Бустан-эль-Каср и Салихин. Сирийские военнослужащие сорвали попытки мятежников приблизиться к военным аэродромам Кувейрас и Нейраб, в окрестностях северной столицы. В провинции Идлиб бои идут вокруг военных баз, расположенных в Хан-Шейхуне и Вади-Дейф, поблизости от стратегического шоссе Дамаск- Алеппо. Армейские гарнизоны "сумели отбить атаки противника и обратить боевиков в бегство", передает телестанция "Сурия".

В Стамбуле руководство Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ собралось для избрания главы так называемого "временного правительства". Как отмечает газета "Ан-Нахар", совещание лидеров непримиримой оппозиции станет "испытанием на прочность" для НКОРС, признанной Западом, Турцией и рядом арабских стран в декабре прошлого года в Марракеше "законным представителем сирийского народа". По поступающим сообщениям, наилучшие шансы возглавить переходный орган власти имеет бывший премьер Риад Хиджаб, бежавший полгода назад из Дамаска в Иорданию. Его кандидатуру выдвинули прозападные либералы, которые считают, что экс-премьер "подходит для этой роли". Против выступают "Братья-мусульмане" - основная оппозиционная сила. Как пишет "Ан-Нахар", фундаменталисты опасаются, что "переходный кабинет" Хиджаба попадет под контроль Запада и при определенных обстоятельствах может вступить в переговоры с правящим режимом о политической сделке, которая положит конец насилию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама