Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За медицинской помощью обратились более 160 жителей Челябинской области, пострадавших от наводнения

14 августа 2013, 17:23 UTC+3
Девять из них были госпитализированы
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. За медицинской помощью в общей сложности обратились 163 жителя Челябинской области, в том числе 10 детей, пострадавших от наводнения. Такие данные сегодня ИТАР-ТАСС привел представитель областного Минздрава.

По его словам, девять пострадавших, в том числе один ребенок, были госпитализированы. Наиболее частой причиной для обращения к врачу стали стрессовая ситуация, повышенное артериальное давление, ОРВИ. Медработники обходят дома.

В районах, где в результате долгих проливных дождей сложилась наиболее критическая ситуация, продолжают дежурить медики. Так, в пункте временного размещения /ПВР/ Карталинского района продолжают находиться 40 человек, из них 15 детей, в том числе два ребенка в возрасте до года. "На месте дежурят пять фельдшерских бригад", - рассказал он.

В ПВР Варненского района находятся девять человек, где дежурят три фельдшерские бригады. В остальных районных пункты временного размещения также были развернуты, но никто туда не обратился. Между тем, медики находятся в состоянии повышенной готовности. В районах и населенных пунктах, которые наиболее пострадали от подтопления, дежурят медицинские бригады. "Дежурство фельдшерских и врачебных бригад будет продолжено до тех пор, пока в этом есть необходимость", - добавил представитель министерства.

Кроме того, по его словам, для предупреждения угрозы возникновения инфекционных заболеваний в Карталинский, Варненский и Нагайбакский районы было отгружено 1 тысяча 380 доз вакцины против гепатита А.

По последним данным областного МЧС, в настоящее время на территории поселка Париж в зоне подтопления остаются 32 подворья. "К ликвидации последствий ЧС в настоящее время привлечено 669 человек, 122 единиц техники", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

Из-за проливных дождей, которые начались на Южном Урале 6 августа, пострадали несколько поселений пяти районов. Самая большая нагрузка пришлась на Карталинский, Нагайбакский и Варненский районы, где в зоне затопления оказались сотни домовладений и тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий. В безопасные места и пункты временного размещения были эвакуированы около 2 тысяч человек. Ликвидация последствий ЧС продолжается. Ущерб от наводнения предварительно оценивается в 1,2 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама