Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иерусалиме проходит второй раунд израильско-палестинских переговоров

14 августа 2013, 23:09 UTC+3

Встреча полностью закрыта для прессы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иерусалим. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Иерусалим. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Второй раунд прямых израильско-палестинских переговоров проходит в настоящий момент в Иерусалиме. Израильскую делегацию на переговорах возглавляет министр юстиции Ципи Ливни, палестинскую - главный переговорщик по вопросам мира Саиб Арикат. Канцелярия премьер-министра Израиля распространила видео, на котором запечатлен момент рукопожатия между Ливни и Арикатом в начале встречи. В остальном, переговоры проходят в полностью закрытом для прессы режиме. Не раскрывается даже место их проведения в Иерусалиме.

Как ожидается, сообщать об итогах встречи будет госдепартамент США, либо госсекретарь США Джон Керри. "На данный момент мы не комментируем любые аспекты мирного процесса", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в канцелярии премьер- министра Израиля.

Шесть напряженных визитов госсекретаря США

Прямые переговоры между Израилем и палестинцами прекратились в сентябре 2010 года после того, как израильтяне отказались заморозить строительство поселений на Западном берегу реки Иордан. Для возвращения сторон за стол переговоров потребовалось шесть напряженных визитов в регион госсекретаря США за короткий промежуток времени с февраля 2013 года. Нынешние переговоры стартовали в конце июля в Вашингтоне и рассчитаны на 9 месяцев.

Керри удалось договориться со сторонами о том, что Израиль выпустит более ста палестинских заключенных, попавших за решетку еще до заключения соглашений Осло в 1993 году, для придания импульса мирному процессу. Первая группа из 26 узников была выпущена из израильских тюрем накануне вечером.

Перспективы переговоров омрачает продолжающаяся поселенческая активность Израиля. Палестинская сторона предупреждает, что строительство в поселениях может привести к очередному коллапсу переговорного процесса. "Расширение поселений идет вразрез с обещаниями американской администрации и может привести к коллапсу переговоров", - заявил генеральный секретарь Исполкома Организации освобождения Палестины Ясир Абд Раббо.

Министерство внутренних дел Израиля одобрило в понедельник строительство 890 новых квартир в Гило - поселении, считающемся районом Иерусалима, расположенном за "зеленой линией" к югу от города. Днем ранее министр строительства и жилищной политики еврейского государства Ури Ариэль санкционировал возведение 394 единиц жилья в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан и 793 квартир в Восточном Иерусалиме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама