Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Молдавии подтвердил личность гражданки республики, попавшей в плен к сирийским боевикам

15 августа 2013, 14:51 UTC+3

Дипломаты пытаются связаться с ее семьей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии подтвердило личность гражданки республики Карины Колца /такова ее настоящая фамилия/, попавшей в плен к боевикам в Сирии. В пресс-службе внешнеполитического ведомства журналистам отказались сообщить подробности, отметив лишь, что женщина является обладательницей молдавского паспорта и что в данный момент дипломаты пытаются связаться с ее семьей.

О случившемся стало известно из размещенной накануне в Интернете видеозаписи. На ней две женщины - Колца и жительница Белоруссии Светлана Маркиянович под охраной четверых вооруженных людей зачитали заявление, что под видом журналисток собирали разведданные о сирийских антиправительственных силах для движения "Хезболлах" - базирующейся в Ливане группировки, которая в сирийском конфликте выступает на стороне властей.

Каких-либо требований для освобождения заложниц боевики не выдвигали. Журналистам удалось связаться с братом Карины, Леонидом Быдко, который подтвердил, что сестра выехала 25 июля из города Тирасполя "на заработки" и затем была похищена. Он сообщил, что Карине 32 года, она не имеет семьи, детей и определенной профессии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама