Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МЧС, Минздрава и Минэнерго вылетели на Дальний Восток, пострадавший от паводков

15 августа 2013, 23:50 UTC+3

Они на месте оценят ситуацию и выработают дальнейшие меры по стабилизации обстановки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Главы сразу трех министерств - МЧС, Минздрава и Минэнерго - вылетели на Дальний Восток, где из-за непрекращающихся уже более месяца дождей складывается сложная паводковая ситуация.

"Рабочая группа правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций во главе с руководителем МЧС Владимиром Пучковым вылетела в Благовещенск", - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Ирина Россиус. Также в район чрезвычайной ситуации направились министр энергетики Александр Новак, министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава "РусГидро" Евгений Дод.

"Они на месте оценят ситуацию и выработают дальнейшие меры по стабилизации обстановки", - сообщила представитель МЧС.

Что поручил президент

Президент России Владимир Путин ранее поручил правительству существенно увеличить объем помощи тем регионам, в которых сложилась сложная паводковая ситуация. При этом глава государства распорядился, чтобы кабмин ускорил принятие данного решения.

Правительство РФ выделяет 3,2 млрд рублей регионам, пострадавшим от паводков

Путин дал также ряд поручений конкретным ведомствам. Так, президент поручил главам МЧС и Минобороны Владимиру Пучкову и Сергею Шойгу усилить группировки и направить в пострадавшие от паводков районы РФ дополнительные силы и средства, а также координировать работу. Министру здравоохранения Веронике Скворцовой глава государства поручил принять "все возможные меры для оказания своевременной медицинской помощи населению в районах подтопления, удержания в норме санитарно-эпидемиологической обстановки". Президент дал указание министру энергетики Александру Новаку и председателю правления ОАО "РусГидро" Евгению Доду вылететь в Благовещенск.

Более 100 пострадавших населенных пунктов

Паводковая ситуация на Дальнем Востоке беспрецедентна по своим масштабам, и специалисты называют ее уникальной. Под воздействие паводка, вызванного продолжительным дождями, не прекращающимися практически месяц, уже попали Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область. В воде оказались более 100 населенных пунктов, подтоплены тысячи жилых домов, размыто более 300 км автодорог, затоплены сельскохозяйственные угодья. В этих регионах уже более трех недель продолжается спасательная операция.

"Мы впервые проводим комплексную операцию по предупреждению и профилактике ЧС на всем протяжении бассейнов рек", - рассказал ранее в интервью ИТАР-ТАСС глава МЧС России Владимир Пучков. По его словам, общая площадь территории, которая находится сейчас под контролем, составляет 6 тыс кв км. "Фактически мы осуществляем спасательную операцию на территории протяженностью более 4 тыс км в длину и более 1,5 тыс км в ширину. Задействованы все службы инфраструктуры, транспорта, энергетики, связи. Раньше никогда не было такого масштаба спасательной операции", - сообщил министр.

В настоящее время на Дальнем Востоке общая численность группировки по ликвидации последствий половодья превышает 30 тысяч человек, и она продолжает увеличиваться. В их числе специалисты МЧС, Минэнерго, представители региональных властей, военные.

Эвакуация и информирование населения в опасных районах проводились заблаговременно, причем во многих населенных пунктах до прихода "большой воды".

Прогноз синоптиков для региона по-прежнему неутешительный. На ближайшие трое суток он неблагоприятный. "С учетом приточности должна быть продолжена предупредительная работа, чтобы минимизировать негативные последствия и не допустить гибели людей", - сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Владимир Степанов, подчеркнув, что на сегодняшний день "с этой задачей все справляются".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама