Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ перенаправил в Мосгоризбирком жалобу "зеленых" на регистрацию Сергея Собянина кандидатом на выборах

19 августа 2013, 15:54 UTC+3
Вопрос относится к компетенции Мосгоризбиркома, заявили в Центризбиркоме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Центризбирком России не стал рассматривать жалобу экс-кандидата в мэры Москвы Глеба Фетисова /"Альянс зеленых - Народная партия"/ на незаконную регистрацию кандидатом врио мэра столицы Сергея Собянина. В ответе за подписью зампреда ЦИК РФ Леонида Ивлева, подчеркивается, что комиссия не является организатором выборов в Москве и данный вопрос относится к компетенции Мосгоризбиркома.

Сославшись на закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", ЦИК РФ указал, что "регистрация кандидата может быть отменена судом по заявлению зарегистрировавшей кандидата избирательной комиссии", и "ЦИК России не является комиссией, организующей выборы мэра Москвы".

В соответствии законом, обращение Фетисова было направлено в городскую избирательную комиссию. О результатах его рассмотрения Фетисов будет проинформирован указанной избирательной комиссией. Рассмотрение обращения находится на контроле в ЦИК РФ, говорится в официальном ответе Центризбиркома, поступившем сегодня в адрес "Альянса зеленых".

Жалоба в ЦИК и Мосгоризбирком была направлена "зелеными" 8 августа. Лидер партии Глеб Фетисов обратил внимание на отсутствие в пакете документов, поданных Собяниным в процессе регистрации, согласия президента РФ на выдвижение Собянина кандидатом на выборах мэра Москвы. "Данный документ требуется во всех случаях, когда досрочно прекративший полномочия и.о. главы того или иного субъекта выдвигает на выборы свою кандидатуру", - подчеркивают в партии.

Глеб Фетисов баллотировался на пост мэра Москвы, но ему было отказано в регистрации, так как он не сумел собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов в свою поддержку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама