Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В очаге появления африканской чумы свиней в Белгородской области снят карантин

19 августа 2013, 16:44 UTC+3
Однако на ближайшие полгода в регионе установлены ограничения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

БЕЛГОРОД, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Власти Белгородской области сняли карантин в селе Ливенка Красногвардейского района, где впервые в регионе был обнаружен очаг африканской чумы свиней /АЧС/. Соответствующее постановление подписал губернатор Евгений Савченко, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в областном правительстве.

После снятия карантина, тем не менее, установлены ограничения, которые будут действовать полгода. В частности, запрещается вывоз свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя, непромышленного происхождения за пределы района.

После вспышки АЧС власти региона ввели дополнительные меры для предотвращения распространения инфекции. У владельцев частных подворий было выкуплено несколько десятков тысяч голов свиней, условия содержания которых не отвечали требованиям безопасности. Всего на процедуру выкупа свиней в области было израсходовано около 220 млн рублей. Эти средства были выделены, в том числе, из бюджета агрохолдингов, финансирующих кампанию по выкупу поголовья свиней в хозяйствах, не отвечающих требованиям III и IV уровня ветеринарно-санитарной защиты.

Одновременно Белгородская область ограничила поставки свинины в ряд соседних регионов, в Белоруссию. Также прекращен был экспорт мяса, производимой в Белгородской области, в рамках ВТО на три года.

Белгородская область является крупнейшим производителем свинины в России. Регион производит около 20% этого мяса в стране.

Ранее Минсельхоз ужесточил требования к свиноводам из-за распространения чумы свиней. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама