Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны России увеличивает запас вакцины в районах паводка на Дальнем Востоке

19 августа 2013, 17:19 UTC+3
Это вакцина против брюшного тифа, дифтерии и гепатита А
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны России увеличивает запас вакцины в районах паводка на Дальнем Востоке. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

"Для недопущения ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионах подтопления на Дальнем Востоке Минобороны России создает дополнительный запас вакцины в местах дислокации военно-медицинских подразделений, - отметили в Управлении. - Сейчас самолетами Военно-транспортной авиации в зону бедствия дополнительно доставлено свыше 15 тысяч доз вакцины против брюшного тифа, дифтерии и гепатита А. Резерв вакцины создается в рамках вакцинации военнослужащих, участвующих в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Приморского и Хабаровского краев и Амурской области, а также для возможного проведения прививок местному населению".

По данным Минобороны, в зоне бедствия на территории медицинских отрядов специального назначения развернуты два дезинфекционных душевых комплекса пропускной способностью до 500 человек в сутки. "На территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, где в связи с наводнением объявлен режим чрезвычайной ситуации, мониторинг состояния воды осуществляют восемь подвижных санитарно-эпидемиологических групп со средствами лабораторного контроля. Для снабжения населения чистой водой проводится промывка колодцев и скважин, а также гиперхлорирование питьевой воды", - уточнили в Управлении пресс-службы и информации.

В военном ведомстве заверили, что "военно-медицинские подразделения Вооруженных сил РФ в зоне бедствия находятся в постоянной готовности к оказанию медицинской помощи, проведению временной госпитализации, подготовке к эвакуации в лечебные учреждения для дальнейшего лечения и реабилитации пострадавших и больных".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама