Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиционная коалиция переносит президентский офис из Египта в Турцию

19 августа 2013, 17:26 UTC+3

Причина - растущая напряженность в АРЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 19 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В свете роста напряженности в Египте Сирийская оппозиционная коалиция решила перенести свой президентский офис в Турцию. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС рассказала сотрудник пресс- службы НКОРС Сара Харкур.

"Президент Ахмед аль-Джарба, три вице-президента сейчас находятся в Турции. В Каире из-за сложившейся там ситуации у нас действующих представительств нет. Кроме того, продолжает работу и офис политсовета коалиции в Газиантепе", - сказала Харкур.

В пресс-слубже отмечают, что среди членов НКОРС обсуждается необходимость переносить на постоянной основе все руководящие органы в Турцию, поскольку она непосредственно граничит с Сирией. В дальнейшем же может идти речь и об открытии представительства на территории самой САР. "Но это зависит от того, как будет развиваться ситуация в Сирии, будет ли это безопасно для членов НКОРС работать там", - сказала Харкур.

НКОРС является наиболее крупным оппозиционным объединением противников действующего сирийского режима. В коалицию входит четыре политических блока и независимые функционеры. Ее представительства открыты в Турции, Германии, Франции, Венгрии, Великобритании и Катаре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама