Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиционная коалиция переносит президентский офис из Египта в Турцию

19 августа 2013, 17:26 UTC+3

Причина - растущая напряженность в АРЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 19 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В свете роста напряженности в Египте Сирийская оппозиционная коалиция решила перенести свой президентский офис в Турцию. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС рассказала сотрудник пресс- службы НКОРС Сара Харкур.

"Президент Ахмед аль-Джарба, три вице-президента сейчас находятся в Турции. В Каире из-за сложившейся там ситуации у нас действующих представительств нет. Кроме того, продолжает работу и офис политсовета коалиции в Газиантепе", - сказала Харкур.

В пресс-слубже отмечают, что среди членов НКОРС обсуждается необходимость переносить на постоянной основе все руководящие органы в Турцию, поскольку она непосредственно граничит с Сирией. В дальнейшем же может идти речь и об открытии представительства на территории самой САР. "Но это зависит от того, как будет развиваться ситуация в Сирии, будет ли это безопасно для членов НКОРС работать там", - сказала Харкур.

НКОРС является наиболее крупным оппозиционным объединением противников действующего сирийского режима. В коалицию входит четыре политических блока и независимые функционеры. Ее представительства открыты в Турции, Германии, Франции, Венгрии, Великобритании и Катаре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама