Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участия Лахдара Брахими на российско-американской встрече в Гааге не ожидается, сообщили в ООН

19 августа 2013, 23:52 UTC+3

На встрече будут рассмотрены проблемы подготовки мирной конференции "Женева-2"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В секретариате Объединенных Наций ничего не знают об участии совместного специального представителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдара Брахими в предстоящей на следующей неделе российско-американской встрече в Гааге.

"Насколько я знаю, это встреча между Россией и США", - заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирке. Он добавил, что ничего не знает о подготовке трехсторонних встреч с РФ и США в обозримом будущем. "Мне об этом неизвестно. Но я не могу говорить за российскую или американскую сторону", - сказал он.

Ранее сегодня дипломатический источник в Москве сообщил ИТАР-ТАСС, что на следующей неделе в Гааге состоится экспертная встреча, на которой будет рассмотрен целый комплекс вопросов по Сирии, в частности, проблемы подготовки мирной конференции "Женева-2".

Выступая в начале августа в Вашингтоне, глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что встреча экспертов двух стран состоится до конца месяца. "Нам, несмотря ни на что, необходимо добиваться скорейшего созыва "Женевы-2", в соответствии с российско-американской инициативой 7 мая этого года", - подчеркнул министр. По его словам, необходимо "добиваться объединения усилий правительства и оппозиции Сирии, чтобы искоренить терроризм, изгнать террористов из САР", а также обеспечить в стране переходный процесс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама