Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джохар Царнаев при задержании получил несколько огнестрельных ранений

20 августа 2013, 18:03 UTC+3
Хирург не говорит, нанес ли Царнаев себе ранения сам или получил их в ходе перестрелки
Материал из 1 страницы
Репродукция ИТАР-ТАСС

Репродукция ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Джохар Царнаев, который обвиняется в совершении теракта во время Бостонского марафона в США в апреле этого года, во время задержания получил несколько огнестрельных ранений. Об этом, как сообщают сегодня местные СМИ, свидетельствуют рассекреченные показания врача Стивена Рэя Одома, которые он дал следователям 22 апреля - через три дня после ареста Царнаева.

"У него имеются множественные огнестрельные ранения, самое серьезное из которых было получено в результате прохождения пули через рот и нижнюю часть лица. Это привело к перелому основания черепа", - говорится в стенограмме допроса врача.

По словам Одома, Царнаев получил также несколько ранений в ноги и руку. При этом предполагаемый террорист находился в сознании и понимал, где он находится. Хирург ничего не говорит о том, нанес ли Царнаев себе ранения сам или получил их в ходе перестрелки с полицией.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Власти США уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и Джохар, которому недавно исполнилось 20 лет.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар был найден в катере на заднем дворе одного из частных домов в пригороде Бостона и после проведения спецоперации арестован. В июле состоялись первые судебные слушания по его делу. Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. Если его вина будет доказана, ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. Следующее заседание по этому делу назначено на 23 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама